EOS Техника  
Вспышки
Автоуменьшение мощности Автоуменьшение мощности

Крис Мэтиссон прольёт свет на функцию, в которой мало кто разбирается

Удобный свет Удобный свет

Большинство камер EOS оборудованы встроенной вспышкой. Это руководство покажет вам, как выжать максимум из этого полезного источника света.

Светлые мысли Светлые мысли

Какие бы сюжеты вы не фотографировали, вам всегда будут попадаться ситуации, когда требуется чуть больше освещения. Давайте прольём немного света на возможности и ограничения встроенной вспышки.

Студио стиль Студио стиль

Чтобы снимать в помещении хорошо освещённые портреты, вашей камере EOS требуется нечто большее, чем просто встроенная вспышка. Посмотрим разные варианты - от единственной вспышки Speedlite до системы студийных вспышек.

Полный контроль Полный контроль

Ваша камера EOS автоматически сочетает экспозицию дневного света и вспышки. Однако результат не всегда может быть такой, какой вы хотите.

Режимы
Режимы фокусировки Режимы фокусировки

Хотя автофокусировка - очень удобная функция, не всегда хорошо забывать про то, как она работает и полагаться целиком на камеру. Важно понимать, какой из режимов лучше подходит снимаемому сюжету.

Ночная съёмка Ночная съёмка

Довольно недавно в камерах EOS появился ночной режим PIC. Первыми камерами с этим режимом были EOS IX и EOS 500N.

Спортивный режим Спортивный режим

Как часть обозрения PIC-режимов камер EOS мы рассмотрим спортивный режим. Его можно использовать в большем количестве ситуаций, чем может показаться.

Точные Кадры Точные Кадры

Автоматический экспозамер камеры работает хорошо, но иногда он не справляется. Вот способ, с которым можно быть уверенным в хороших фотографиях.

Камеры
Управление глазом Управление глазом

Ваши глаза автоматически фокусируются на том, на что вы смотрите. Некоторые камеры EOS позволяют вам делать то же самое.

Дела семейные Дела семейные

Часто можно услышать вопрос - а к какому классу относится определённая камера EOS ? Вопрос сложный, но на него можно попытаться найти ответ.

EOS изнутри EOS изнутри

Вы знаете, как работает ваша камера ? Если вы получили ваш первый EOS в качестве подарка, эта статья поможет вам понять самые основные функции камеры.

Одноразовые чудеса Одноразовые чудеса

Давайте посмотрим, какие нововведения в серии EOS не выдержали проверку временем.

Включаем ускоритель Включаем ускоритель

Как увеличить скорость съёмки вашей профессиональной плёночной камеры EOS

Небольшая перемена Небольшая перемена

Иногда ваша обычная система EOS оказывается слишком велика, слишком тяжела или слишком неудобна, чтобы её можно было таскать повсюду.

Зонная система Зонная система

Ваша камера EOS использует оценочную систему замера, чтобы помочь вам получить правильно экспонированную фотографию. Давайте посмотрим, как она работает.

Креатив
Полный размыв Полный размыв

Большую часть времени нашей целью в фотографии являются резкие изображения. Но бывают ситуации, когда движение может добавить сильное эмоциональное влияние.

Открытая вспышка Открытая вспышка

Вам совершенно не нужно иметь кучу вспышек для одновременного освещения множества мест. Вот способ, который даст вам такой же результат за меньшие деньги.

Тройная смесь Тройная смесь

Попробуйте сделать три экспозиции на одном кадре - и вы можете получить удивительные изображения. Результат трудно предсказать - но в этом часть творчества.

Зум взрыв Зум взрыв

Вы узнаете о технике, с помощью которой вся резкость будет безвозвратно утеряна ! Всё, что вам нужно сделать - повернуть ваш зум-объектив во время экспозиции.

Объективы
Смена байонета Смена байонета

Камеры EOS полностью совместимы со всей линейкой объективов Canon с байонетом EF. Однако вы также можете адаптировать старую серию FD.

Близкий контакт Близкий контакт

Один из объективов Canon, предназначенный для специалистов - MP-E65 Macro. Мы попросили двух фотографов прокомментировать этот объектив.

Близкое исследование Близкое исследование

Макрофотография может быть простой - и не обязательно дорогой. Посмотрим, какие сейчас доступны варианты, и какого увеличения с ними можно достичь.

Объективные технологии Объективные технологии

Для вашей камеры EOS существует большое количество разнообразных объективов по не менее разнообразным ценам. Посмотрим, какие же технологии находятся под стеклом, чтобы вы определились, какие объективы вам нужны.

Второй объектив Второй объектив

Если вы недавно купили свою камеру EOS, вы вполне можете захотеть добавить к ней ещё один объектив. Мы поможем сделать правильный выбор из многих вариантов.

Результаты тестов Результаты тестов

Насколько хороши ваши объективы ? Мы рассмотрим различные методики тестирования объективов и расскажем о функции передачи модуляции (MTF).

Расширяем крузогор Расширяем крузогор

Расширьте свой кругозор с помощью широкоугольных фикс-фокальных объективов Canon EF. Эта оптика может дополнить зум и расширить творческие возможности.

Прочее
Проявите заботу Проявите заботу

Заботитесь ли вы о своих объективах? Эти советы помогут вашим объективам остаться в чистом виде.

Защита оборудования Защита оборудования

Туманные джунгли, мрачные пещеры и промёрзшие расщелины ледников - как уберечь оборудование во время зачастую рискованных путешествий ?

Интересуемся печатью Интересуемся печатью

Большинство фотографов уже практически не могут отличить обычную фотопечать от струйного принтера. На самом деле между ними не очень большая разница.

Удачного путешествия Удачного путешествия

Если в путешествие вы возьмёте слишком много оборудования, то это может погубить ваш отпуск. А если слишком мало - вы не сможете сделать такие кадры, какие хотите.

Остаться сухим Остаться сухим

Что же делать, если вы хотите использовать вашу камеру под дождём ? Мы протестировали целую линейку дождевых накидок.

Панорамные виды Панорамные виды

Много лет мы наслаждались широкоэкранными кинофильмами. Так не пришло ли время превратить некоторые из наших фотографий в панорамные ?

Плёнка
Невидимый мир Невидимый мир

Поэкспериментируйте с инфракрасной плёнкой - вы откроете для себя целый новый мир фотографии, а результаты будут не из мира сего.

Копирование слайдов Копирование слайдов

Копировать слайды просто - нужно всего лишь правильно подобрать оборудование. Мы расскажем о некоторых вариантах, чтобы помочь сделать вам правильный выбор.

Техника
Пленники зоопарков Пленники зоопарков

Зоопарк и его обитатели - включая людей - обеспечивают огромное количество потенциальных сюжетов для фотографов. Джо Блоссом специализируется в зоологической фотографии и может дать множество советов, как снимать на плёнку всевозможных птиц и зверей.

Смена взгляда Смена взгляда

С зум-объективами люди становятся ленивыми. Что может быть проще, чем повернуть кольцо и заполнить кадр ? Но этот подход не всегда даёт лучшие снимки.

Мастер-класс экспозамера Мастер-класс экспозамера

Всё, что вам нужно для правильного экспонирования плёнки - чтобы на неё попало нужное количество света. Нина Бэйли объяснит, почему это проще сказать, чем сделать.

Цветочное искусство Цветочное искусство

Стив Гослинг делится своими ноу-хау в области фотографирования цветов.

Пойманные сетью Пойманные сетью

Один из самых простых способов улучшить ваши фотографии - использовать фокусировочный экран с нанесённой на него сеткой.

Внутренний вопрос Внутренний вопрос

Если вы научитесь успешно делать фотографии интерьеров - вы будете очень довольны, но сначала вам нужно понять, как решать целый ряд проблем.

Фотографируем животных Фотографируем животных

Животных легко полюбить, но довольно трудно сфотографировать. Ник Ридли расскажет, как можно перейти от редких случайных кадров к завораживающим портретам.

Чёткая картина Чёткая картина

Все ли ваши фотографии ясные и чёткие ? Если нет, не надо во всём винить ваш объектив - вот несколько простых способов, которые помогут вам сделать линии на ваших фото резкими, как бритва.

Выбираем штатив Выбираем штатив

Что нужно знать, выбирая этого полезного помощника ?

Фотографируем витражи Фотографируем витражи

Как получить прекрасные изображения витражей ? Вот несколько советов.

Сила поляризации Сила поляризации

Если вы хотите носить в сумке только один фильтр - пусть он будет поляризационным. Вряд ли найдутся другие аксессуары, которые позволят с такой лёгкостью улучшить ваши фотографии.

Блокировка зеркала Блокировка зеркала

Пользоваться блокировкой зеркала довольно просто. Посмотрим, как можно выжать максимум из этой редко используемой функции.

Цифра
Карты CompactFlash Карты CompactFlash

Как они работают, и есть ли между ними разница

Цифровой чулан Цифровой чулан

Обычный вопрос начала 21 века - что же это такое - цифровая фотография ? На что лучше снимать - на плёнку или на "цифру" ? Цифровая фотография принесла в нашу жизнь новый жаргон, которым можно пугать друзей.

Цифровые дебаты Цифровые дебаты

Готовы ли вы к цифровой фотографии ? И готова ли она к вам ?

Цифровая лаборатория Цифровая лаборатория

Как вы относитесь к цифровой фотографии ? Она вас смущает ? Беспокоит ? Заставляет нервничать ? Давайте определимся, что же это вообще такое.

Статистический анализ Статистический анализ

Что такое гистограмма, и как её можно использовать в фотографии

eos.nmi.ru © 2002-2008 Александр Жаворонков